منتدى ♥صديقات الانمي♥
https://i.servimg.com/u/f68/18/70/08/55/14384313.jpg
منتدى ♥صديقات الانمي♥
https://i.servimg.com/u/f68/18/70/08/55/14384313.jpg
منتدى ♥صديقات الانمي♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ♥صديقات الانمي♥
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
السلام عليكم و حمة الله وبركاتهه ,,في تعاون نصنع المستحيل ,, و بالصداقتنا نتغلب على الصعاب لنعمل جاهدين على إبقاء منتدانا دائم النشاط و التفاعل ,, دمتن بود عند التسجيل ولم تتم تفعيل حسابك بالبريد الالكتروني انتظر من الادارة تفعيل حسابك في فترة اقصها اسبوع عندها تستطيع دخول




شاطر
كبة في الصينية Emptyالإثنين يونيو 30, 2014 7:00 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

moune

البيانات
عدد المساهمات : 455
نشاطك : 703
التقييم : 78
تاريخ التسجيل : 12/04/2014
العمر : 23
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: كبة في الصينية




كبة في الصينية







طريقة عمل كبة في الصينية
المقادير:

-كيلوغرام من لحم الهبرة الخالي من الشحم
-نصف كيلوغرام من البرغل الناعم المنقّى
-ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة
-نصف ملعقة صغيرة من القرفة
-ملعقة كبيرة وربع الملعقة من الملح
-حبّة من البصل مفرومة
-ثلاثة أرباع كوب من السمن النباتي
-ثلث كوب من زيت الزيتون
-قليل من الزبدة


مقادير الحشو:

-كوب ونصف الكوب من البصل المفروم
-نصف كوب من اللحم المفروم ناعماً
-نصف كوب من الزيت النباتي أو الزبدة
-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة
-ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-كوب من الصنوبر


طريقة التحضير:
1- لإعداد الحشو: يُحمّى الزيت في مقلاة، يُقلى الصنوبر، ثم يُرفع بمجرّد أن يحمرّ لونه، ويوضع جانباً على ورق التجفيف.
2 -يُقلّب البصل في المقلاة، ويُنثر الملح والبهارات والفلفل الأسود عليه. ثم يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك بسرعة، وذلك لمدّة 15 دقيقة، ويُترك هذا الخليط حتى يتجانس وتتكوّن كتل كبيرة من اللحم. ثم يُرفع عن النار، ويُضاف الصنوبر إليه.
3-في قدر، يُغمر البرغل بالماء، ويُحرّك بأصابع اليد المفتوحة بصورة دائريّة، ثم يُصفّى.
4- يُفرم لحم الهبرة فرماً ناعماً في ماكينة اللحم مرّتين، ثم يُفرم البصل ويُعجن مع اللحم، ويُضاف البرغل إلى هذه العجينة، التي تُفرم مرّة أخرى. ثم، تُنثر البهارات والملح والقرفة، وتُعجن العجينة بعد ترطيب اليد بالماء البارد.

5-تدهن صينيّة، يبلغ قطرها 40 سنتيمتراً، بالزبدة.
6- تُقسم عجينة الكبّة، إلى نصفين: يوضع النصف الأوّل على ورقة مشمّعة كبيرة تُغطى بورقة أخرى. وتُرقّ بقطر 40 سنتيمتراً وبسماكة سنتيمتر. ثم تُنزع الورقة العلويّة، وتُقلب الدائرة على الصينيّة المعدّة مسبقاً وتُنزع الورقة الثانية.

7-ترطّب اليد بالماء البارد، ويُمسح بواسطة الكفّ فوق سطح الكبّة، مع الضغط بالتساوي.
8-تُغطّى عجينة اللحم بالحشو الذي يفرد بالتساوي.

9- يوضع النصف الثاني من اللحم على ورقة مشمّعة كبيرة، تُغطّى بورقة أخرى، وتُرقّ بقطر 40 سنتيمتراً وبسماكة سنتيمتر.ثم تُنزع الورقة العلويّة، وتُقلب الدائرة على الحشو، وتُنزع الورقة الثانية، وتُرطّب اليد بالماء البارد، ويُمسح بالكفّ فوق سطح الكبّة، مع الضغط بالتساوي.

10-تُقسم بسكين حادّة على شكل معيّن، يُصبّ الزيت أوالسمن أو الزبدة فوق الكبّة، وتشوى في فرن ساخن لمدة نصف ساعة.

(هذه المقادير تكفي لخمسة أشخاص).














الموضوع  الأصلي : كبة في الصينية المصدر : منتديات سحر العيون الكاتب:moune



توقيع : moune





كبة في الصينية Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2014 11:25 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زمردة متألقة
الرتبه:
زمردة متألقة
الصورة الرمزية

طموح فتاة

البيانات
عدد المساهمات : 756
نشاطك : 955
التقييم : 38
تاريخ التسجيل : 24/03/2014
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: كبة في الصينية




كبة في الصينية







يم يمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

 كبة في الصينية 3533855164 كبة في الصينية 3533855164 كبة في الصينية 3533855164 كبة في الصينية 3533855164 كبة في الصينية 3533855164 كبة في الصينية 3533855164 














الموضوع  الأصلي : كبة في الصينية المصدر : منتديات سحر العيون الكاتب:طموح فتاة



توقيع : طموح فتاة





كبة في الصينية Emptyالأحد يوليو 13, 2014 9:40 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة
الرتبه:
مشرفة
الصورة الرمزية

moune

البيانات
عدد المساهمات : 455
نشاطك : 703
التقييم : 78
تاريخ التسجيل : 12/04/2014
العمر : 23
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: كبة في الصينية




كبة في الصينية







بصحتك














الموضوع  الأصلي : كبة في الصينية المصدر : منتديات سحر العيون الكاتب:moune



توقيع : moune









  



الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)






كبة في الصينية Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


..........................................................